Мама, папа, я...

Форум для детей и родителей г. Симферополя
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Послеродовое пеленание женщин

Перейти вниз 
АвторСообщение
ZаnoZа
Admin
ZаnoZа

Сообщения : 285
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 30
Откуда : Симферополь

Послеродовое пеленание женщин Empty
СообщениеТема: Послеродовое пеленание женщин   Послеродовое пеленание женщин I_icon_minitimeСб Июл 21, 2012 7:16 am

Послеродовое пеленание женщин

Консультант по грудному вскармливанию
Наталия Разахацкая

Не так давно я впервые узнала о существовании методики послеродового пеленания женщин, и с трудом себе представляла, что же это такое.

Узнавая подробности, поняла, что это действительно может быть отличной послеродовой реабилитацией, особенно если данная процедура сделана профессионально и вовремя. Хочу поделиться информацией с вами.

Многие женщины после родов легко восстанавливают фигуру и даже после повторных родов выглядят молодыми и подтянутыми, но некоторые долго не могут сбросить лишние килограммы, страдают от болей в спине и сильной усталости.

Дело в том, что во время беременности из-за повышенной нагрузки и дополнительного веса, многие внутренние органы меняют свое положение и сме­щается центр тяжести. Чтобы это произошло, выделяется много гормона релаксина, который расслабляет связки и сочленения для лучшего прохожде­ния плода по родовым путям. Это приводит к тому, что после родов телу не всегда удается сразу найти нужное положение в пространстве. То же самое касается и внутренних органов, особенно матки.

Послеродовое пеленание помогает женщине в кратчайшие сроки восстановить свой организм, а также избежать многих послеродовых осложнений, связанных с застоем крови во внутренних органах.

Данная методика имеет глубокие славянские корни. Ведь не даром опытных женщин, принимавших роды в деревне, называли именно повитухами или повивальными бабками. На пятые сутки после родов молодую маму обычно «правили, повивали в баньке».

Достоверно о методике проведения данной процедуры известно мало. Древние знания по крупицам собирают немногие энтузиасты, и этот сбор начал­ся совсем не у нас, а в Бразилии. В последние годы эту методику взяли на вооружение врачи в США и в некоторых странах Европы. Наши специалисты перенимают опыт зарубежных коллег и продолжают, так сказать, традиции предков.

Вообще, эта процедура требует больших знаний анатомии и физиологии, массажных навыков, знаний фитотерапии, ароматерапии и занимает пример­но 5-6 часов.

Что включает в себя послеродовое пеленание женщины?

Вначале женщину разогревают. Разогревание проводится с двух сторон — с внутренней и внешней.

Внутреннее разогревание происходит за счет горячительных напитков (безалкогольных). Для них можно использовать и пряности, и настойки, и травы, и ягоды. Внешнее разогревание происходит в горячей ванне или бане.

После этого женщине делают глубокий массаж и лимфодренаж, а также статическое стягивание с помощью широких полос ткани не менее чем восьми зон на теле.

В результате обильного потения женщины значительно снижается эластичность связок и сочленений. Глубокое прогревание и массаж стимулируют об­мен веществ и функции кроветворения. Лимфодренаж обеспечивает более равномерное распределение жидкости или частичное ее удаление из орга­низма. Спадает отек, улучшается обмен веществ, и фигура приходит в норму. Также улучшается настроение, женщина успокаивается, чувствует защи­щенность и заботу тех, кто ее пеленает.

Проходят геморрои, запоры, вызванные родами и отеки влагалища.

Самый важный этап пеленания — поставить на место матку. Висцеральный массаж живота позволяет скорректировать положение матки пока еще все связки сильно эластичны, после активного потения связки теряют эластичность, что и обеспечивает достаточно стойкий эффект процедуры. Внешне это проявляется в заметно втянувшемся животике.

Что касается совместимости данной процедуры с грудным вскармливанием, то специалисты утверждают, что за счет выравнивания при перетягивании/стягивании грудных отделов и возвращения внутренних органов на место, склонность к предмаститным состояниям во время кормления проходит. Даже уже начавшийся лактостаз можно снять за счет разогрева и улучшения оттока молока, а также стабилизации гормонального фона.

Единственное, что смущает – это наличие новорожденного под боком. Хорошо, конечно, если он большую часть времени будет спать, тогда мама смо­жет в полной мере расслабиться и насладиться процессом.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bebibum.ukrainianforum.net
 
Послеродовое пеленание женщин
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мама, папа, я... :: В счастливом ожидании :: Послеродовой период-
Перейти: